平成25年度天皇誕生日祝賀レセプションの開催

 
  12月10日、フラトン・ホテルにて天皇誕生日祝賀レセプションを開催しました。コー・ブンワン国家開発大臣、ベイ・ヤムケン議員、リー・ビーワー議員、マーク・タン統合軍参謀長をはじめ、多くの賓客が出席しました。













レセプションにおいては、多くの地方自治体・企業・団体から日本食材の提供がありました。具体的には、地方自治体では、岩手県より米・日本酒、茨城県より緑茶・日本酒、静岡県より緑茶・メロン、和歌山県より梅酒、長野県より日本酒・リンゴ・黒豆、熊本県よりクロマグロ・ブリ・シマアジ、鹿児島県よりキンカン・デコポン・サツマイモの提供がありました。企業・団体では、JAPAN WAGYU BEEF EXPORT PROMOTION COMMITTEEより和牛、愛媛県徳広水産より真鯛、山梨県中央葡萄酒よりワイン、宮城県勝山酒造より日本酒、キリンビールより生ビールの提供がありました。また、草月シンガポール支部のご協力により大型の生け花を展示するとともに、シンガポール国立大学箏曲部のご協力により箏演奏を行いました。