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我が国は、日本産牛肉及び豚肉について、シンガポール政府と輸出条件について協議をしてきました。
今般、シンガポール政府に認定された以下の施設からの輸出が可能となりました。
(1) 牛肉の輸出について
○ 輸出可能な処理施設としてシンガポール政府の認定を受けた施設
・群馬県食肉卸売市場(群馬県)
・南九州畜産興業株式会社(鹿児島県)
・サンキョーミート株式会社 有明ミート工場(鹿児島県)
○ 輸出のための主な条件
・シンガポール政府が認定した施設で処理されること ・日本で生まれ、飼育された牛由来であること ・30か月齢未満の牛由来の脱骨したものであること(とさつ、解体の過程で、扁桃、回腸遠位部、脳、目、せき髄、頭蓋及びせき柱が除去されていること)
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(2) 豚肉(黒豚)の輸出について
○ 輸出可能な処理施設としてシンガポール政府の認定を受けた施設
・南九州畜産興業株式会社(鹿児島県)
○ 輸出のための主な条件 ・シンガポール政府が認定した施設で処理されること
・日本で生まれ、飼育された豚由来であること ・冷凍豚肉であること
本件に関する連絡先:本川書記官 電話6417-3400
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